Bahan Membuat Simple Donuts Lezat

Simple Donuts.

Membuat Simple Donuts adalah suatu hal yang bisa dinamakan menyenangkan. jika anda pemula dalam mengolah Simple Donuts, kalian akan sedikit kebingungan dalam mengolahnya. karena itu melalui website ini, kamu akan saya persembahkan sedikit banyak proses olahan berikut ini. Dengan memanfaatkan 14 bahan baku ini, kalian dapat memulai memasak Simple Donuts dalam 6 tahapan. oke, segera kita proses Mengolah nya dengan cara berikut ini.

Bahan untuk Simple Donuts

  1. Siapkan dari Bahan A:.
  2. Memerlukan 350 Gr tepung cakra.
  3. Memerlukan 150 Gr untuk tepung segitiga serbaguna.
  4. Berikan 80 Gr untuk gula putih.
  5. Siapkan 10 Gr ragi instan.
  6. Perlu 10 Gr untuk susu bubuk putih.
  7. Perlu 1/2 Sdt – vanilli bubuk.
  8. Siapkan 2 Butir dari kuning telur.
  9. Berikan 1 Butir untuk telur utuh.
  10. Berikan 150 Mili susu full cream.
  11. Persiapkan 70 Mili air.
  12. Persiapkan Bahan B:.
  13. Berikan 100 Gr butter (mentega).
  14. Siapkan Sejumput – garam.

Simple Donuts langkah-langkah nya

  1. Campur bahan kering yg ada di bahan A, setelah tercampur baru masukkan telur, susu, dan air (secukupnya). Uleni dengan tangan/mixer. Setelah agak kalis, masukkan butter & garam (bahan B). Uleni lagi hingga kalis. Kadang aku gak sampai kalis elastis, cukup sampai adonan gak lengket di wadah. Tapi kalau sampai kalis elastis akan lebih baik yaa…
  2. Tutup adonan dg plastic wrap hingga rapat atau dgdg plastic wrap hingga rapat atau dg serbet bersih. Diamkan sekitar 1 jam sampai adonan mengembang 2x lipatnya..
  3. Selanjutnya kempiskan kembali adonan, uleni sebentar lalu gilas adonan sampai sekitar 1 – 2 cm ketebalannya. Kemudian cetak donat dg cetakan. (Hasil cetakan donatku bentuknya gak rata, maklum nyetak bareng anakku, asal aja yg penting happy). Bisa juga bagi adonan bbrp bagian kecil & bulatkan lalu tekan & beri lubang di tengahnya. Donatku sebagian berlubang, sebagian bulat..
  4. Istirahatkan donat yg sudah dibentuk selama 15 menit hingga mengembang..
  5. Panaskan minyak secukupnya (setengah bagian donat terendam). Goreng donat (bagian bawah dibalik ke atas saat dicemplungkan ke minyak)- balik donat sekali saja saat bagian bawah sudah kekuningan – angkat ketika bagian atas sudah kekuningan..
  6. Dinginkan lalu beri toping sesuai selera. Aku kasih toping simpel aja yaitu gula halus. Para krucil lagi kumpul di rumah nenek, mereka demen banget donat pake gula halus gini..

Leave a Comment