Langkah Persiapan Bakpao Ketela isi selai kelapa Yummy

Bakpao Ketela isi selai kelapa. Assalamu'alaikum teman-teman,kali ini aku coba buat bakpao lagi nih. Soalnya penasaran banget dari pertama kali aku bikin dan hasilnya belum terlalu. Resep Bakpao Coklat Kukus Lembut Anti Bantet.

Mimin kasih contoh resep dan kamu bisa isi bakpao kamu dengan selainya! Mimin pakai selai STARMIZU, COOKIES AND CREAM dan. Nikmati lezat dan sedapnya bakpao dengan isi daging ayam yang istimewa. Meracik Bakpao Ketela isi selai kelapa yaitu poin yang bisa dinamakan gampang. bila kalian pemula dalam membuat Bakpao Ketela isi selai kelapa, kamu akan lumayan kesulitan dalam membuatnya. sebab itu melewati blog ini, anda akan kita persembahkan sedikit proses makanan dibawah ini. Dengan mengumpulkan 27 komposisi ini, anda bisa memulai memasak Bakpao Ketela isi selai kelapa dalam 12 langkah. baiklah, segera kita proses Mengolah nya dengan langkah berikut ini.

Bahan-bahan untuk Bakpao Ketela isi selai kelapa

 1. Persiapkan – Bahan Kulit Bakpao A (biang):.
 2. Persiapkan 160 grm tepung segitiga biru.
 3. Sediakan 1 sdm fermipan.
 4. Memerlukan Sejumput untuk garam.
 5. Memerlukan 120 dari Mill air.
 6. Siapkan Secukupnya – tepung untuk taburan saat menguleni.
 7. Siapkan untuk Bahan kulit bakpao B:.
 8. Siapkan 210 dari tepung segitiga biru.
 9. Perlu 1 sdt dari baking powder.
 10. Siapkan 100 grm ketela rambat, rebus,haluskan, untuk adonan.
 11. Perlu 3 sdm gula halus.
 12. Perlu 150 dari Mill air.
 13. Sediakan 50 grm – mentega putih.
 14. Memerlukan Secukupnya untuk tepung untuk taburan saat menguleni.
 15. Anda perlu 1 sdt dari bubuk kunyit.
 16. Perlu Secukupnya – pewarna makanan kuning dan hijau.
 17. Persiapkan – Bahan selai untuk isian :.
 18. Berikan 3/4 butir dari kelapa parut setengah tua.
 19. Siapkan 4 sdm – gula pasir.
 20. Persiapkan Sejumput untuk garam.
 21. Berikan 100 grm gula jawa.
 22. Persiapkan 200 untuk Mill air.
 23. Perlu 2 lembar – daun pandan.
 24. Berikan dari Bahan lainnya:.
 25. Perlu 100 gram untuk ketela rambat, rebus, cincang kasar untuk campur selai.
 26. Perlu Bahan pelengkap:.
 27. Anda perlu – Kertas roti untuk alas bakpao.

Dipadukan dengan saus atau mayonnaise sajian ini akan terasa semakin nikmat. Yuk, simak resep membuat hidangan bakpai isi daging ayam yang empuk dibawah ini. Aneka kue bakpao bisa kita jadikan menu sarapan maupun cemilan. Selain itu rasanya yang enak dengan aneka isi bakpao yang lezat menjadi alasan kenapa roti bakpao ini banyak diminati oleh semua kalangan.

Bakpao Ketela isi selai kelapa proses nya

 1. Membuat selai kelapa untuk isian : siapkan bahan, siapkan wajan masukkan semua bahan selai kecuali kelapa parut. Masak hingga mendidih masukkan kelapa parut masak hingga air hilang (kisat atau asat).
 2. Taruh dalam wadah, biarkan dingin tambahkan potongan ketela rambat, bulatkan dan sisihkan.
 3. Membuat kulit A, (Biang): siapkan bahan, siapkan mangkuk / Baskom, masukkan semua bahan uleni hingga Kalis bila masih lengket di tangan beri sedikit taburan tepung lalu uleni kembali..
 4. Taruh adonan pada baskom bersih, tutup dengan kain bersih diamkan 40 menit biarkan mengembang 2 kali dari bentuk semula, kemudian kempiskan..
 5. Membuat kulit bakpao B: siapkan bahan, siapkan KETELA rambat yang dihaluskan, Siapkan pula Adonan bahan A (biang)..
 6. Campurkan semua bahan B (kecuali mentega putih) dengan bahan A (biang) uleni hingga rata masukkan mentega putih..
 7. Tambahkan ketela rambat, uleni hingga Kalis bila berasa masih lengket beri sedikit tepung, uleni kembali hingga Kalis..
 8. Tutup kembali dengan kain diamkan 30 menit dan biarkan mengembang 2kali dari bentuk semula, Kempiskan kembali. Ambil sedikit adonan beri warna hijau campurkan dan bulatkan kecil – kecil untuk atas bunganya, sisihkan..
 9. Bagi adonan menjadi 10 bulatan, Siapkan isian, isi kulit bakpao lalu tutup kembali, beri alas kertas roti, diamkan 15 menit..
 10. Bentuk bakpao seperti kelopak bunga dengan gunting, beri adonan warna hijau diatasnya. Taruh kedalam kukusan, kukus 15 menit hingga matang. Tutup panci dengan kain bersih agar air tidak menetes ke bawah. Angkat dan siap disajikan..
 11. Resep ini ikutan lomba dihari ibu mewallkili RT saya, dan taraaa keberuntungan menghampiri kita dapat juara….
 12. Dihari ibu dapat kado, buat semangat kalian generasi ku…love uuu.

Resep bakpao isi kelapa bun, menul rasanya yuss sekali. Foto bakpao di atas itu sudah dingin bun. Isi selai coklat hanya sebagai contoh, kita dapat memberikan aneka variasi isian lainnya dari isi kacang hijau, daging, ayam, kelapa, kacang dan sebagainya. Isi : secukupnya selai coklat atau aneka isi lainnya. Campurkan semua bahan, aduk rata dan uleni.

Leave a Comment