Cara mudah Resep Dark Choco Oat – Minuman Sereal Gandum Coklat yg Nyoklat Banget Sempurna

Dark Choco Oat – Minuman Sereal Gandum Coklat yg Nyoklat Banget.

Buat masakan Dark Choco Oat – Minuman Sereal Gandum Coklat yg Nyoklat Banget yaitu poin yang bisa dinamakan menyenangkan. bila kalian baru dalam memasak Dark Choco Oat – Minuman Sereal Gandum Coklat yg Nyoklat Banget, kamu akan lumayan kesulitan dalam membuatnya. oleh sebab itu melalui blog ini, kamu akan kita berikan sedikit instruksi masakan berikut ini. Dengan memanfaatkan 6 bahan baku ini, kamu dapat mulai mengolah Dark Choco Oat – Minuman Sereal Gandum Coklat yg Nyoklat Banget dalam 5 tahapan. oke, segera kita memulai Memasak nya dengan langkah dibawah ini.

Komposisi dari Dark Choco Oat – Minuman Sereal Gandum Coklat yg Nyoklat Banget

  1. Berikan 2 sdm dari Quaker Oat (merah/biru ok).
  2. Memerlukan 50 ml – air putih.
  3. Persiapkan 1-2 sdm dari cocoa powder (me: BT Java Dark Choco).
  4. Sediakan 1 sachet Susu Bubuk Zee Rasa Coklat.
  5. Perlu 250 ml – – secukupnya Susu UHT Full Cream/Low Fat (me: Ultra Milk).
  6. Memerlukan – Gula (opsional kalo kurang manis, aku ga pakai).

Dark Choco Oat – Minuman Sereal Gandum Coklat yg Nyoklat Banget proses nya

  1. Rebus oat dengan air putih hingga mengembang, kental, lembek. Masih ada air dikit gpp, ga harus kental banget. Angkat lalu sisihkan ke gelas (jika pakai hand blender) atau masukkan ke blender. Lalu masukkan Susu Bubuk Zee & cocoa powder. Aduk rata, di sini aku duluin karena kalau masih hangat lebih mudah larut. Asal tercampur aja gpp..
  2. Lalu tambahkan susu cair, blender sebentar. Ga perlu halus2 supaya masih kerasa oatnya..
  3. Sajikan. Kalau suka dingin bisa dimasukkan kulkas utk esok harinya seperti overnight oat juga enak..
  4. Kalau ingin rasa coklat yg enak & pahit gunakan coklat bubuk berkualitas baik ya. Saya bkn promosi merk, tapi udh coba byk merk coklat bubuk yg umum di pasaran itu rasanya kurang nendang. Yg paling pas di lidah tp harga masih reasonable buatku sih BT Java Dark Chocolate, cm memang hanya dijual di supermarket besar dan online saja. Karena aku lg tinggal di pelosok jd aku beli yg 1kg kemarin, jadi gak ada bungkusnya. Teksturnya bagus coklatnya, wangi khas dark choco, ada pahitnya..
  5. FAQ: Kalau merk diganti gimana? Ehmmm gpp mungkin sesuai selera aja, kalau aku stick to this brands karen udah ketemu yg pas. Ini bisa utk diet nggak? Nggak tau… Karena ada gula dr susu Zee dan pakai susu full cream. Tapi kalau dietnya boleh kena gula dikit mungkin boleh ya, kan ada oatnya (membela diri hahaha)..

Leave a Comment