Cara Resep MPASI 6m (6 bulan) Menu 4 bintang Yummy

0
Share

MPASI 6m (6 bulan) Menu 4 bintang. Bahan : Karbo : Beras Putih ProHe : Ikan Salmon ProNa : Buncis Sayur : Wortel + Lemak Tambahan : UB, Keju Cube + Olive Oil. Yaaay…. si kecil sudah memasuki fase MPASI. Pemberian MPASI tidak boleh terlalu dini ataupun terlambat.

Miliki buku resep makanan pendamping asi pribadi di. Menu MPASI aku hari keduapuluhtujuh sampai ketigapuluhdua. Setelah jadwal makan terbentuk, Bunda tinggal memikirkan apa saja kira-kira. Memasak MPASI 6m (6 bulan) Menu 4 bintang adalah poin yang dapat dibilang menyenangkan. jika kamu baru dalam membuat MPASI 6m (6 bulan) Menu 4 bintang, kalian akan lumayan kesulitan dalam membikin nya. maka dari itu dengan artikel disini, anda akan kami berikan sedikit banyak proses menu berikut ini. Dengan menggunakan 10 bumbu-bumbu ini, anda bisa memproses mengolah MPASI 6m (6 bulan) Menu 4 bintang dalam 11 tahapan. baik, segera kita memulai Memasak nya dengan langkah dibawah ini.

Komposisi – MPASI 6m (6 bulan) Menu 4 bintang

  1. Persiapkan 100 ml untuk Kaldu ayam.
  2. Memerlukan dari Goji berry.
  3. Sediakan – Daun salam.
  4. Sediakan dari Bawang merah.
  5. Memerlukan – Bawang putih.
  6. Sediakan – Karbo : Quinoa & Butternut squash.
  7. Memerlukan dari Prohe : Daging ayam kampung.
  8. Berikan dari Prona : Tempe.
  9. Memerlukan untuk Sayur : Brokoli & Tomat.
  10. Persiapkan lt untuk : ub + evoo.

MPASI 6m (6 bulan) Menu 4 bintang langkah nya

  1. Cuci bersih semua bahan.
  2. Rendam brokoli dengan air garam (kalo sy rendem nya 2 jem, sy gak tau yg benernya brp lama ya). Setelah itu bilas bersih biar garem nya hilang total.
  3. Masukan quinoa, goji berry, daun salam, bawang putih, dan bawang merah ke dalam slow cooker.
  4. Tuang kaldu ayam 100 ml ke dalam slow cooker. Tutup dan nyalakan SC. Ini sy masak jam 2 malem, jam 5 pagi nya uda jadi bubur.
  5. **Karna sy pake food processor Beaba, jd sy jelasin yg Beaba aja yah tp sy info utk durasi steam nya ya, jd kalo pake food processor lain bisa dikira2 waktu nya😊 Level 1 : approx 5 mins Level 2 : approx 10 mins Level 3 : approx 15 mins. 5. Steam daging yampung di level 3.
  6. Steam butternut squash, tomat, dan tempe di level 2.
  7. Steam brokoli di level 1.
  8. Angkat hasil yang di SC tadi yg sudah jadi bubur lalu buang bawang merah, bawang putih dan daun salam nya, lalu bubur nya di blender bareng dengan hasil steam daging yampung, butternut squash, tempe, brokoli dan tomat tadi.
  9. Saring hasil blender tadi dengan saringan kawat.
  10. Tarok UB 1/4 dan EVOO 1 sendok kecil.
  11. Siap dimakan😊.