Cara Persiapan Cireng Crispy Sempurna

0
Share

Cireng Crispy.

Buat olahan Cireng Crispy merupakan hal yang dapat dibilang mudah. jika kalian baru dalam memasak Cireng Crispy, kalian akan lumayan kesusahan dalam membikin nya. sebab itu dengan situs disini, kalian akan kami persembahkan sedikit proses pembuatan masakan berikut ini. Dengan mengumpulkan 9 bahan ini, kalian dapat mulai mengolah Cireng Crispy dalam 7 langkah. oke, segera kita proses Membuat nya dengan langkah berikut ini.

Komposisi untuk Cireng Crispy

 1. Anda perlu 10 sdm – Tepung Tapioka (untuk adonan kering).
 2. Berikan 7 sdm untuk Tepung Tapioka (untuk adonan lem).
 3. Siapkan Secukupnya – Tepung Tapioka (untuk baluran tangan).
 4. Perlu 200 ml – air.
 5. Persiapkan 2 buah – daun bawang (dirajang halus).
 6. Perlu 2 siung – bawang putih (diuleg).
 7. Persiapkan Secukupnya dari lada.
 8. Persiapkan Secukupnya penyedap rasa.
 9. Perlu Minyak sayur (untuk menggoreng).

Cireng Crispy langkah-langkah nya

 1. Campurkan tepung tapioka kering, bawang bombay, bawang putih yg sudah dihaluskan, lada bubuk dan penyedap rasa kedalam wadah.
 2. Campurkan tepung tapioka (untuk lem) dan air, kemudian dipanaskan kedalam kompor sambil terus diaduk hingga adonan berbentuk seperti lem.
 3. Jika sudah terbentuk seperti lem, campurkan adonan lem kedalam wadah adonan kering sambil diuleni hingga rata. HATI HATI ADONAN PANAS, pemirsahhh… Note: tekstur nya usahakan ga terlalu padat, warna adonan agak bening, dan agak lengket ditangan.
 4. Jika adonan sudah rata (baluri tangan dengan tepung tapioka terlebih dahulu supaya adonan tidak lengket di jari dan telapak tangan), kemudian ambil sedikit adonan dibentuk sesuai selera kemudian pipihkan. Adonan jangan terlalu tipis dan jangan terlalu tebal yaaaa.
 5. Tambahkan sedikit baluran tepung tapioka bila perlu, agar adonan yg sudah dibentuk ga lengket satu sama lain.
 6. Lanjutkan buat adonan sampai habis.
 7. Panaskan minyak didalam wajan, kemudian goreng cireng sampai kuning keemasan. Cuz plating, Mak… Waini tekstur yg disukain sm keluarga saya.