Bumbu Membuat Pizza teflon ala rumahan Nikmat

Pizza teflon ala rumahan. Ini vlog pertama aku dan mohon bantuannya untuk like, comment, and subscribe channel ini. PIZZA TEFLON ALA RUMAHAN TANPA OVEN ANTI GAGAL Fun Cooking with Badriyah Bahri Hai guys selamat berhari Sabtuuu Saatnya ber-eksperimen di dapur Kelar. Resep pizza teflon sederhana ala rumahan, cocok bgt untuk pemula.

Berikut resepi pizza teflon dengan wajan teflon sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis bahkan bisa membuat adonan tanpa ulen untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha kecil-kecilan pizza teflon. Cara Membuat Pizza Ala Rumahan Tanpa Oven. Pertama-tama kita akan membuat rotinya terlebih dahulu. Buat olahan Pizza teflon ala rumahan merupakan poin yang bisa dinamakan susah-susah gampang. jika kalian pemula dalam memasak Pizza teflon ala rumahan, kamu akan sedikit kebingungan dalam membuatnya. karena itu dengan artikel ini, kamu akan saya persembahkan sedikit langkah-langkah menu berikut ini. Dengan mengumpulkan 13 bumbu-bumbu ini, anda dapat mulai mengolah Pizza teflon ala rumahan dalam 9 langkah. oke, segera kita proses Memasak nya dengan langkah berikut ini.

Komposisi – Pizza teflon ala rumahan

  1. Anda perlu 250 gr dari tepung (me tepung terigu biasa krna ada stok dirumah).
  2. Perlu 1 1/2 sdt ragi instan (me fermipan).
  3. Persiapkan 1 sdt – gula (sesuai selera).
  4. Perlu 100 ml air hangat.
  5. Siapkan 1 butir dari telur.
  6. Memerlukan 1 sdt dari garam.
  7. Sediakan – Bahan toping.
  8. Sediakan 3 buah untuk sosis.
  9. Anda perlu 1 sachet mayonaise.
  10. Sediakan dari Keju (sesuai selera).
  11. Berikan 1 siung – bawang putih.
  12. Memerlukan untuk Saus tomat (sesuai selera).
  13. Memerlukan 1 buah tomat.

Kemudian Kalian ratakan adonan roti ke atas Teflon. Cara membuat pizza ternyata tidak terlalu sulit. Ada resep dan cara membaut pizza rumahan yang enak dan sederhana yang bisa Anda lakukan sendiri. Nah, daripada Anda membeli pizza dalam bentuk jadi di restoran yang harganya juga tidak murah, sebaiknya Anda membuat pizza rumahan.

Pizza teflon ala rumahan proses pembuatan nya

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Masukkan 100 ml air hangat campurkan dengan ragi & gula, diamkan selama 15 menit atau sampai berbusa.
  3. Lalu diwadah terpisah, masukkan tepung terigu, telur dan garam..
  4. Setelah campuran air, ragi & gula berbusa, masukkan kedalam adonan tepung secara perlahan..
  5. Aduk adonan sampai kalis. Lalu tutup adonan pakai plastik selama 1 jam..
  6. Sambil menunggu adonan mengembang, buat toping dengan menumis bawang putih yg telah dicincang halus lalu masukan sosis, saus tomat & moyonaise..
  7. Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan lalu masukkan ke teflon yg sudah diberi sedikit margarin lalu beri toping beri tambahan keju (me; tambah mayonaise+irisan tipis tomat). Tusuk dengan garpu untuk meratakan adonan. Masak dengan api yg sangat kecil..
  8. Tusuk dengan garpu untuk memastikan kematangan adonan..
  9. Siap dihidangkan. Selamat mencoba.

Cara membuat pizza rumahan, cara membuat pizza sendiri, dan cara membuat pizza dengan cetakan teflon menjadi semakin mudah. Baru-baru ini, saya tertarik mencoba pizza ala homemade yang super praktis, yakni pizza teflon. Kalau malas mengeluarkan dan memanaskan oven, pizza teflon. Biasanya sambil nunggu ngembang, gue nyiapin topping (Bahannya gue tumis biar enak) Lanjut kalo udah ngembang -Olesin teflon pake margarin lalu cetak adonan diteflon -Oles saos diatas adonan, masukkan toppingnya -Taburi dengan keju parut. Inilah informasi terkini resep Pizza Sosis Keju, kali ini tidak akan menggunakan oven, melainkan menggunakan teflon, maka caranya pun akan lebih mudah dan simpel.

Leave a Comment