Bumbu Persiapan Terang Bulan Mini Teplon Simplee Bangettt πŸ‘ Nikmat

0
Share

Terang Bulan Mini Teplon Simplee Bangettt πŸ‘. Resep kue terang bulan mini atau martabak mini manis ini enak anti eneg. Resep ini sudah sekian lama saya utak atik, akhirnya ketemu yang pas banget sama. Jajanan Terang Bulan Mini cita rasanya maknyus bertopingkan coklat keju menambah cita rasa luar biasa.

Jangan lupa like dan subscribe yaaa. Terang bulan mini isi coklat Ready setiap Senin – Sabtu. Terang bulan mini isi coklat Ready setiap Senin – Sabtu. Memasak Terang Bulan Mini Teplon Simplee Bangettt πŸ‘ adalah suatu hal yang dapat disebut susah-susah gampang. jika anda pemula dalam mengolah Terang Bulan Mini Teplon Simplee Bangettt πŸ‘, kalian akan sedikit banyak kesusahan dalam mengolahnya. sebab itu dengan blog disini, anda akan kita tampilkan sedikit banyak proses olahan dibawah ini. Dengan memanfaatkan 11 bahan ini, kamu bisa memulai memasak Terang Bulan Mini Teplon Simplee Bangettt πŸ‘ dalam 6 langkah. baik, segera kita mulai Mengolah nya dengan cara berikut ini.

Kebutuhan bahan – Terang Bulan Mini Teplon Simplee Bangettt πŸ‘

  1. Siapkan 25 sdm untuk tepung terigu (aku pake yg kiloan biasa aja).
  2. Perlu 1 sdt soda kue.
  3. Berikan 1 sdt – baking powder.
  4. Persiapkan 1 sdt untuk Fermipan.
  5. Perlu 6 sdm – gula pasir.
  6. Siapkan Sejumput garam.
  7. Persiapkan 2 biji dari telor ayam.
  8. Memerlukan 350 ml air (1 stngah gelas belimbing).
  9. Sediakan Margarin (untuk olesan).
  10. Siapkan untuk Topping : keju, meses, milo, coco cruch, selai stberry, susu skm.
  11. Berikan sesuai selera untuk aja kalo buat toppingnyaπŸ˜πŸ˜‹.

Monggo Order lebih awal yah biar gak kehabisan πŸ€—. Request ukuran kecil/besar bisa πŸ‘πŸ€. ini adalah resep membuat kue terang bulan mini. Berikut tadi resep membuat kue terang bulan mini atau martabak manis, anda juga bisa membuatnya di rumah lho ! jika anda memiliki cetakan tarbul ( cetakan khusus martabak) selamat mencoba. Kue terang bulan atau biasa disebut martabak manis memang sangat menggiurkan.

Terang Bulan Mini Teplon Simplee Bangettt πŸ‘ langkah-langkah nya

  1. Yg pertama adalah masukkan tepung terigu, Fermipan, soda kue, baking powder, garam, gula. Masukkan secara perlahan dan aduk2 sampai adonan tercampur merata.
  2. Kemudian masukkan air secara perlahan-lahan sambil adonan diaduk2, disini perkiraan aja yahh, masukkan sampai adonannya dirasa sudah cukup alias adonan jangan terlalu kental jangan terlalu cair juga.
  3. Terusss setelah adonannya sudah tercampur rata, diamkan adonan selama kurang lebih 30menit-1 jam (aku biasanya 1 jam), adonannya harus ditutup kain serbet yahh diatas wadahnyaa.
  4. Setelahh sudah waktunya, lalu masukkan telor kedalam adonan, dan aduk2 lagi sampai merata.
  5. Setelahh ituu siapkan teplon, panaskan dulu teplonnya *harus pake api paling kecil yahhhπŸ‘Œ diteplonnya oleskan dulu sedikit margarin yahh baru masukkan adonan, setelah muncul lubang2nya baru taburkan gula pasir dan tutup teplon, kalo udah matang angkat dehh.
  6. Setelahh ituu oleskan margarin dan beri topping sesuai selera kalian yahh dan jadiii siap dinikmatiii yeayyπŸ˜‹.

Rasanya yang legit dengan aneka rasa toppingnya selalu membuat orang tergoda. Oles permukaan terang bulan mini dengan sedikit margarin kemudian tambahkan topping sesuai selera dan tutup kembali cetakan. Kue terang bulan yang dikenal dengan nama martabak manis adalah salah satu kue favorit masyarakat yang mudah kita jumpai. Toppingnya yang legit dan manis mirip kue lumpur membuat orang tergoda untuk mencicipinya ditambah lagi dengan rasanya yang legit. Shutterstock koleksiyonunda HD kalitesinde Martabak Terang Bulan Mini Mini Sweet temalı stok gârseller ve milyonlarca başka telifsiz stok Martabak Terang Bulan mini, or mini sweet martabak, is Indonesian popular street food, made from flour, egg, yeast, topped with cheese or chocolate.