Langkah Persiapan Resep cup cake pemula Sempurna

0
Share

Resep cup cake pemula. How to make muffins Muffin Recipe Resep Muffin Cara membuat muffin Resep dan Cara Membuat Kue Muffin. Haloo Selamat Datang di Channel Youtube Puguh Kristanto Kitchen. Disini saya akan berbagi resep-resep yang pastinya uwenak, mudah.

Resep aslinya saya ambil dari cookpad mbak Susi agung,best cake tape keju forever, tapi biar anak anak lebih tertarik dan semangat makannya,saya bikin pake cup,dan beneran,langsung laris manis. Walau terkesan rumit ketika membuat kuah yang kental, jangan khawatir, meski baru pemula, kambu bisa kok memasak. Masih bingung cari resep cake untuk pemula? Meracik Resep cup cake pemula adalah poin yang bisa disebut menyenangkan. apa bila kamu pemula dalam mengolah Resep cup cake pemula, anda akan sedikit kesusahan dalam membuatnya. maka dari itu melalui artikel disini, anda akan kami tampilkan sedikit banyak instruksi masakan berikut ini. Dengan mengumpulkan 7 komponen ini, kamu dapat memproses membuat Resep cup cake pemula dalam 7 tahapan. oke, segera kita mulai Memasak nya dengan langkah dibawah ini.

Bahan-bahan – Resep cup cake pemula

  1. Berikan 200 gram untuk tepung terigu pro rendah.
  2. Berikan 100 gram dari margarin/butter.
  3. Berikan 185 gram untuk gula halus.
  4. Memerlukan 2 butir dari telur.
  5. Berikan 1 sdt baking powder.
  6. Siapkan 1 sdt dari vanili extract.
  7. Sediakan 125 ml susu cair(me pake air 125 ml ditambah susu bubuk 1sdm).

Setahun terakhir ini, saya begitu berminat untuk membuat kue sendiri. Baik itu cake kukus maupun cake panggang. Awalnya, karena belum punya oven dan loyang, saya hanya bermodal mixer dan wadah plastik tulipware saja yang. Berbicara soal apa saja resep masakan sederhana untuk pemula, tentunya banyak Para pemula di dapur tentu menginginkan adanya resep yang praktis dan bernutrisi.

Resep cup cake pemula proses pembuatan nya

  1. Mixer gula halus,baking powder,vanily sama mentega sampai kuning pucat kurleb 15 menit.
  2. Tambahkan telur 1 per 1 diseling sama tepung terigu(sudah diayak) sambil terus di mixer sampai putih berjejak(apabila mixer diangkat adonan membentuk lipatan yg tidak putus).
  3. Kemudian tambahkan susu cair aduk dengan spatula sampai tercampur rata.
  4. Panaskan oven,masukan adonan ke dalam cup (diameter bawah 3cm,atas 4,5cm dan t 5cm)isi 3/4 cup aja yah jgn sampe penuh.
  5. Sya jadi kurleb 8 cup..kemudian oven dengan api sedang cenderung kecil selama kurleb 20 menit,tes tusuk yah buat tau sudah mateng atau belum😊.
  6. Hias dengan butter cream warna warni biar keliatan cantik😊😃.
  7. Selamat mencoba😊😊😊☺.

Simak Resep Cara Membuat Cup Cake Pisang Berikut: Bahan yang digunakan untuk membuat cup cake Cara praktis membuat Cup Cake Pisang : Ambil satu wadah lalu masukan telur ayam, gula pasir dan vanili bubuk kocok menggunakan mixer hingga mengembang dan rata. These easy cupcakes are so simple to make. Decorate with a swirl of delicious buttercream frosting. A perfect cupcake recipe for kids. Memasak cap cay sangat pas dicoba untuk pemula, selain karena waktu yang dibutuhkan untuk memasak yang tidak lama.