Langkah Persiapan Bolu Gulung Mudah bagi pemula Lezat

Bolu Gulung Mudah bagi pemula.

Meracik Bolu Gulung Mudah bagi pemula adalah poin yang bisa dibilang mudah. apa bila kamu baru dalam membuat Bolu Gulung Mudah bagi pemula, anda akan lumayan kesusahan dalam membuatnya. oleh sebab itu dengan website disini, kamu akan kami persembahkan sedikit instruksi masakan dibawah ini. Dengan menggunakan 15 bahan ini, kamu bisa mulai membuat Bolu Gulung Mudah bagi pemula dalam 8 tahapan. baik, segera kita proses Membuat nya dengan cara berikut ini.

Bahan-bahan Bolu Gulung Mudah bagi pemula

  1. Memerlukan dari Bahan A.
  2. Sediakan 6 btr dari telor (utuh).
  3. Siapkan 100 gr dari gula pasir (aku 120gr).
  4. Berikan 1 sdt dari emulsifier (aku pk ovalet).
  5. Sediakan 75 gr dari tepung kunci.
  6. Persiapkan 10 gr dari susu bubuk.
  7. Sediakan 15 gr tepung maizena.
  8. Memerlukan 1 sdt – vanili.
  9. Memerlukan untuk Bahan B.
  10. Perlu 100 gr dari mentega.
  11. Berikan dari Bahan C (motif).
  12. Memerlukan 1 sdm dari coklat bubuk.
  13. Siapkan 2 tetes – pasta coklat.
  14. Memerlukan dari Bahan B (isian).
  15. Berikan untuk Selai strawberry / nanas / coklat / buttercream.

Bolu Gulung Mudah bagi pemula proses pembuatan nya

  1. Lelehkan bahan B sisihkan. Tunggu dingin..
  2. Hidupkan oven dl agar saat adonan siap, oven sdh panas. Lalu siapkan bahan2 nya….
  3. Tempatkan bahan A dalam 1 waskom lalu mixer smua jd satu dgn speed tinggi sampai putih kental. Matikan mixer. Masukkan mentega cair. Aduk balik dgn spatula. Jgn sampai ada mentega yg mengendap dibawah. Bisa bikin bantat cake nya….
  4. Ambil sedikit adonan kira2 5sdm. Campur dgn 1sdm coklat bubuk dan 2tetes pasta coklat. Buat motif diatas adonan. Ini aku bikinnya kebanyakan jd coklatnya ssmpai masuk ke adonan kuning..
  5. Panggang di oven suhu 180°C sekitar 20mnt. Sambil menunggu siapkan serbet dan kertas roti. Aku td pk test tusuk krn blm bisa nandai bagaimana bentuk adonan saat sdh matang betul. Stlh matang, keluarkan dr oven..
  6. Renggangkan pinggir2 kue dgn pisau, kmdn balikan adonan diatas kertas roti. Kelupas kertas rotinya. Adonan coklatnya kebanyakan sampe tembus ke dasar…. udah tau kebanyakan tp mau gak dipake kok sayang… oles dgn selai strawberry….
  7. Gulung adonan dgn cara tangan kiri mendorong adonan, tangan kanan menarik kertas rotinya. Liat youtub bu fatmah utk lbh jelasnya… biarkan set bbrp saat..
  8. Potong2 Bolu gulung dan nikmati dgn segelas teh tawar panas sore ini. Hmmm yummy….

Leave a Comment