Bahan Persiapan Gulai Kepala Kakap Ala RM Padang Lezat

Gulai Kepala Kakap Ala RM Padang. Daripada ke restoran, lebih baik kita buat Gulai Kepala Ikan Kakap yang enak di rumah. Resep dengan petunjuk video: Gulai Kepala Ikan, salah satu menu andalan di Rumah Makan Padang dengan rasa bumbu yang khas dan cocok untuk Cuci bersih kepala ikan kakap lalu buang insangnya kemudian beri perasan jeruk nipis agar ikan tidak amis. Daripada ke restoran, lebih baik kita buat Gulai Kepala Ikan Kakap yang enak di rumah.

Terima kasih untuk teman yg sudah menyukai halaman RM PADANG LUSAH KEPALA KAKAP. Apalagi jika diolah dengan bumbu gulai Padang yang sarat rempah. Cuci bersih kepala ikan kakap, lalu buang insangnya. Memasak Gulai Kepala Kakap Ala RM Padang adalah hal yang bisa dinamakan susah-susah gampang. apa bila kalian pemula dalam mengolah Gulai Kepala Kakap Ala RM Padang, kamu akan sedikit kesusahan dalam mengolahnya. maka dari itu melewati artikel disini, kamu akan saya berikan sedikit banyak proses pembuatan makanan dibawah ini. Dengan menggunakan 24 komposisi ini, kamu bisa mulai membuat Gulai Kepala Kakap Ala RM Padang dalam 5 tahapan. oke, segera kita mulai Membuat nya dengan langkah berikut ini.

Bahan dari Gulai Kepala Kakap Ala RM Padang

 1. Memerlukan 1 buah untuk kepala ikan kakap, belah dua.
 2. Memerlukan 1 buah – jeruk nipis.
 3. Memerlukan 2 buah dari cabai merah keriting, iris serong.
 4. Siapkan 4 buah dari cabai rawit merah utuh.
 5. Berikan 1/2 buah tomat, potong kotak kecil.
 6. Perlu 1 batang untuk serai, memarkan.
 7. Siapkan 2 lembar dari daun salam.
 8. Persiapkan 4 lembar dari daun jeruk.
 9. Berikan 1 batang untuk daun bawang, iris.
 10. Anda perlu 2 sdm dari olive oil (sy pakai bertolli extra light).
 11. Persiapkan 4-5 sdm dari fiber creme.
 12. Berikan untuk Garam.
 13. Persiapkan – Gula.
 14. Sediakan dari Lada bubuk.
 15. Sediakan untuk Air.
 16. Anda perlu dari Bumbu halus (diulek):.
 17. Perlu 5 siung dari bawang merah.
 18. Anda perlu 3 siung bawang putih.
 19. Sediakan 1/2 sdm ketumbar sangrai.
 20. Sediakan 1 buah – kemiri sangrai.
 21. Siapkan 3 ruas untuk kunyit bakar.
 22. Persiapkan 2 cm lengkuas.
 23. Anda perlu 1 sdt garam.
 24. Berikan 1/2 sdt lada bubuk.

Yorumdan: Mobile Photo Upload / RM Pauh Piaman. RM Pauh Piaman bölgesinde bulundunuz mu? Bustaman sebagai pendiri sekaligus pemilik yang telah begitu gigih dan tekun sehingga Restoran Sederhana telah menjadi salah satu. Masakan dari kepala ikan tersebut adalah gulai kepala ikan kakap dengan cita rasa sedap maknyus pol.

Gulai Kepala Kakap Ala RM Padang langkah nya

 1. Cuci bersih kepala kakap, lumuri dengan air jeruk nipis+garam, diamkan minimal 1 jam, setelah itu cuci kembali. Siapkan juga bumbu halus dan bumbu lainnya..
 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan cabai merah keriting, daun salam, daun jeruk, serai, aduk hingga bumbu matang, lalu tambahkan air secukupnya, masukkan fiber creme, aduk rata..
 3. Masukkan kepala kakap, bumbui dengan garam, gula, lada bubuk, masak ikan hingga matang dan bumbu meresap sampai ke dalam..
 4. Setelah ikan matang, masukkan tomat potong dan daun bawang, aduk sebentar, koreksi rasa. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan cabai rawit utuh. Angkat..
 5. Gulai kepala kakap siap disajikan dengan sambal ijo sebagai pelengkap..

Jadi deh sajian sedap gulai kepala ikan kakap dari kreasi masakan ala dapur rumah. Dapatkan sajian resep masakan ikan sedap maknyus lainnya hanya di resepcaramasak.org, kumpulan berbagai. Meski hanya 'kepala ikan' namun ada kenikmatan tersendiri saat menyantap sajian yang satu ini. Bumbu yang meresap hingga ke sela-sela tulangnya sangat lezat untuk 'dihisap' dan dilahap. Masakan gulai kepala kakap memang lezat, banyak orang setia untuk menyantap masakan gulai ini.

Leave a Comment