Langkah Persiapan Puding roti tawar (panggang) Nikmat

Puding roti tawar (panggang). Puding roti tawar merupakan olahan berbahan dasar roti tawar, telur, susu, gula dan keju. Puding roti tawar ini beda dengan puding biasanya yang berbahan. Nggak harus pakai roti tawar sih, pake roti apa aja bisa.

Ingin tahu seperti apa resep membuat sajian pudding roti panggang yang nikmat? Home Β» Resep Puding Β» Resep Puding Roti Tawar Panggang Spesial. Puding sendiri bisa dibuat dengan diberi campuran berupa kue, santan dan lain sebagainya. Buat masakan Puding roti tawar (panggang) merupakan hal yang bisa dinamakan susah-susah gampang. jika anda newbie dalam mengolah Puding roti tawar (panggang), kalian akan sedikit kesulitan dalam mengolahnya. maka dari itu dengan website ini, anda akan kami tampilkan sedikit instruksi olahan dibawah ini. Dengan memanfaatkan 13 bahan baku ini, kamu bisa mulai mengolah Puding roti tawar (panggang) dalam 3 langkah. baiklah, segera kita memulai Membuat nya dengan cara berikut ini.

Bahan dari Puding roti tawar (panggang)

  1. Sediakan 4 lembar untuk roti tawar, sobek2 (aku pakai yg berkulit).
  2. Memerlukan 200 ml – susu cair.
  3. Persiapkan 3 sdm untuk gula pasir.
  4. Berikan 1 sachet untuk SKM putih (40 gr).
  5. Siapkan 1/4 sdt garam.
  6. Perlu 1 butir dari telur, kocok lepas.
  7. Sediakan 2 sdm butter/margarin, cairkan.
  8. Perlu – Topping:.
  9. Persiapkan 2 sdm almond.
  10. Perlu 5 buah – kurma, potong kecil2.
  11. Perlu 1/4 sdt dari kayu manis bubuk.
  12. Berikan 1/2 sdt dari essens rhum (boleh skip).
  13. Berikan 1/4 sdt untuk gula Palem (boleh skip, aku gak pake).

Bagi anda yang ingin mencoba kreasi puding cake maka anda bisa mencoba resep puding roti tawar yang berikut ini. Cara Membuat Puding Roti Panggang Tabur Keju: Untuk membuat adonan puding yang pertama bisa dilakukan dengan menuangkan gula bersama dengan susu cair dan vanili dalam panci, kemudian masak dengan menggunakan api sedang sampai gula larut secara merata. Meskipun namanya puding, tapi jangan salah karena puding yang satu ini ternyata prosesnya dipanggang, bukan dibekukan di lemari es seperti puding pada umumnya. Jika menggunakan loyang alumunium biasa maka olesi mentega dan taburi tepung terigu pada permukaannya agar puding tidak lengket, atau alasi loyang dengan kertas minyak.

Puding roti tawar (panggang) langkah nya

  1. Tata roti yg sdh disobek2 diatas pinggan tahan panas atau aluminium foil atau loyang yg dialasi kertas roti (aku pakai loyang loaf)..
  2. Campurkan susu cair, SKM, gula pasir dan garam. Masak hingga gula larut. Setelah uap panasnya hilang, masukkan margarin cair dan telur yg sdh dikocok lepas. Tuangkan ke atas roti. Lalu taburkan topping diatasnya..
  3. Panggang di oven dengan suhu 180 dercel selama 25 menit, aku pakai api atas bawah. Setelah matang keluarkan dari oven dan biarkan sampai hangat agar puding lebih set. Kalo aku suka makannya udah dingin, jd setelah set kumasukkin ke kulkas dl sebentar 😁 Lalu makannya sambil ngopi atau ngeteh. Yummmm!.

Punya banyak stock roti tawar, jadi dapet ide untuk di kreasikan, dan taaaaarrraa. jadilah "Puding Roti Tawar Panggang", simak resepnya ya. Puding Roti Sisca Soewitomo Masakan Puding. Puding Roti Tawar Pisang Kepok Panggang Oven. Resep puding roti tawar keju spesial kali ini mungkin dirasa cocok bagi Anda yang tengah menginginkan variasi resep puding terbaru. Dengan berbagai variasi resep yang dibuat, tentunya akan memberikan hidangan yang tidak membosankan di tengah-tengah keluarga Anda.

Leave a Comment