Bumbu Resep Ikan nila bakar teflon ala padang Yummy - Gudang Kuliner

Bumbu Resep Ikan nila bakar teflon ala padang Yummy

0
Share

Ikan nila bakar teflon ala padang. Kumpulan resep masakan terbaru cara membuat ikan bakar ala padang juga berbagai tips memasak. Cara mebuat ikan nila bakar teflon pedas manis resepnya sederhana teman-teman. ikan nila adalah termasuk ikan air tawar. Banyak jenis kuliner berbahan ikan yang dapat diolah dengan cara dibakar bara api ataupun dipanggang salah satunya ikan Nila.

Lalu setelah bumbu halus Setelah bumbu kering, angkat dan sajikan diatas ikan bakar yang sudah dibuat tadi. Hidangkan ikan bakar ini bersama dengan nasi hangat yang lezat. Karena bumbu dasarnya terbuat dari santan, sebaiknya segera dibakar dan dikonsumsi ya. Membuat Ikan nila bakar teflon ala padang adalah poin yang bisa dibilang menyenangkan. apa bila kamu newbie dalam mengolah Ikan nila bakar teflon ala padang, anda akan lumayan kesusahan dalam mengolahnya. sebab itu melewati artikel disini, kalian akan saya berikan sedikit proses pembuatan olahan berikut ini. Dengan mengumpulkan 15 komponen ini, kalian dapat memulai mengolah Ikan nila bakar teflon ala padang dalam 6 langkah. oke, segera kita memulai Memasak nya dengan langkah berikut ini.

Kebutuhan bahan Ikan nila bakar teflon ala padang

 1. Sediakan 2 ekor – ikan nila ukuran sedang.
 2. Anda perlu 2 buah jeruk nipis.
 3. Perlu 100 ml untuk santan instan aduk dengan 400 ml air.
 4. Memerlukan 2 batang – sereh, memarkan.
 5. Berikan Secukupnya dari minyak untuk menumis.
 6. Memerlukan – Bumbu halus:.
 7. Berikan 12 buah cabe merah keriting, boleh tambah cabe rawit kalau suka pedas.
 8. Berikan 8 siung untuk bawang merah.
 9. Sediakan 4 siung bawang putih.
 10. Anda perlu 4 cm jahe.
 11. Persiapkan 2 cm kunyit.
 12. Memerlukan 4 cm lengkuas.
 13. Anda perlu 1 buah dari kemiri.
 14. Memerlukan 1 sdm dari ketumbar.
 15. Persiapkan Sejumput dari garam.

Dalam memancing ikan nila, tidak boleh sembarangan dalam pemakaian umpan. Karena harus di sesuaikan dengan keadaan, sehingga ikan nila lebih Beberapa diantaranya adalah umpan ikan nila merah yang jitu, di kolam, liar, babon, di sungai, air payau, air keruh, di kolam harian, di danau toba. Untuk lebih jelasnya, berikut ini adalah cara mudah memasak hidangan ikan bakar madu ala rumahan. Resep ikan nila bakar dan saus kecap manis pedas?

Ikan nila bakar teflon ala padang proses pembuatan nya

 1. Cuci bersih ikan, lalu baluri dengan air jeruk nipis secara merata. Sisihkan..
 2. Buat bumbu halusnya. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan sereh, aduk..
 3. Masukkan santan yang sudah dicampir dengan air. Aduk terus sampai santan mendidih..
 4. Setelah santan mendidih, masukkan ikan, masak ikan sampai setengah matang..
 5. Lalu keluarkan ikan dari kuali. Aduk kuah sampai mengental dan airnya menyusut. Kuah ini akan digunakan sebagai bumbu oles ikan ketika dipanggang..
 6. Oles ikan dengan bumbu santan tadi. Panggang ikan di teflon. Panggang sampai matang. Sesekali balik-balik ikan agar matang merata. Sajikan dengan nasi hangat :).

Yuk, kita simak videonya dan segera memasak! Ikan nila juga enak diolah dengan cara dibakar. Ikan bakar nila yang dimasak dengan bumbu Padang bikin menu makanan jadi lebih bervariasi. Cita rasa kuliner khas Padang memang membekas di lidah. Tapi terkadang makan dengan menu yang itu-itu saja, seperti rendang dan ayam pop pasti membosankan.