Bahan membuat Bolen Pisang (no korsvet) step by step sempurna

Bolen Pisang (no korsvet) step by step. Sebenarnya aku sudah pernah publish resep bolen pisang ini sebagai resep perdanaku di cookpad, tapi belum ada step by. Mumpung hari ini nggak ada jadwal kuliah dan lagi nggak mood bikin laporan, jadi aku nyoba eksperimen bolen pisang lagi, hehe Pas. Resep Bolen Pisang (No Korsvet) favorit.

Kangen bolen pisang oleh-oleh khas Bandung? Jangan sedih, sekarang kamu bisa bikin sendiri di rumah dengan isian kesukaanmu. StepSiblingsCaught – Daphne Dare – My Obedient Step Sister. Pada setiap waktu kita mungkin dipenuhi dengan pekerjaan yang menyita waktu, di waktu libur tiba maka anda akan meluangkan waktu bagi kesenangan atau menambah ketrampilan bunda sekalian. oleh karena itu Buat masakan Bolen Pisang (no korsvet) step by step merupakan suatu hal yang menggembirakan bagi mengisi waktu maupun kewajiban rutin menyediakan makanan bagi keluarga. dibawah ini kita akan membahas tentang olahan Bolen Pisang (no korsvet) step by step yang mana dapat disebut susah-susah gampang dalam membuatnya. dengan 16 bahan yang dibutuhkan berikut ini, dimana komposisi hal yang demikian dapat dibilang tidak sulit untuk didapatkan disekitar anda sekalian, dengan bahan-bahan tersebut bunda akan memulai mengolah Bolen Pisang (no korsvet) step by step dengan 12 tahapan. maka dari itu siapkan waktu anda secukupnya untuk memproses memasaknya dengan santai, sehingga masakan tersebut menjadi menu masakan yang nikmat dan menggugah selera untuk keluarga atau sahabat kamu. yuk kita mulai saat ini dengan mencermati panduan dibawah ini.

Resep bahan Bolen Pisang (no korsvet) step by step

  1. Berikan untuk Bahan A:.
  2. Siapkan 100 gr – tepung protein tinggi (contoh: Cakra Kembar, Tali Emas).
  3. Anda perlu 75 gr dari margarin atau butter (saya pakai blueband cake and cookie).
  4. Persiapkan 1 sdm – minyak sayur.
  5. Anda perlu Bahan B:.
  6. Sediakan 200 gr – tepung protein tinggi.
  7. Perlu 75 gr untuk margarin atau butter.
  8. Anda perlu 30 gr dari gula pasir.
  9. Anda perlu 80 ml – air.
  10. Berikan untuk Bahan Isian:.
  11. Siapkan Potongan dari buah pisang yang sudah digoreng/rebus/kukus dahulu.
  12. Perlu secukupnya – Coklat meises/potongan DCC/sesuai selera untuk isian.
  13. Persiapkan secukupnya untuk Keju parut/ coklat meises untuk topping.
  14. Berikan dari Bahan Olesan:.
  15. Memerlukan 1 butir – kuning telur.
  16. Siapkan 1 sdm – susu putih.

Siapa coba yang tidak kenal dengan bolen pisang yang lezat dari Bandung? Nah, sekarang kita tidak perlu ke Bandung untuk menikmati bolen pisang. Resepnya sangat simpel, walaupun tanpa menggunakan korsvet (pastry fat), bolen pisang yang dihasilkan memiliki tekstur lapisan yang cantik. Bolen pisang no korsvet ini sudah pernah bikin dulu resepnya mba Ariesta Mikdar.

Dibawah ini resep Bolen Pisang (no korsvet) step by step untuk pembuatan nya

  1. Campur bahan A. Aduk hingga rata dan bentuk jadi bola. Sisihkan lalu simpan dalam kulkas selama 15 menit.
  2. Campur bahan B. Uleni hingga kalis atau sampai sudah tidak lengket ditangan dan bisa dibentuk jadi bola. Sisihkan lalu diamkan 15 menit.
  3. Bagi adonan A menjadi 16 bulatan yang sama. Bagi adonan B juga menjadi 16 bulatan yang sama.
  4. Ambil satu bagian adonan B lalu gilas memanjang, tambahkan satu bagian adonan A di tengahnya, kemudian bungkus adonan A dengan adonan B hingga rapat dan membentuk bola..
  5. Gilas memanjang, kemudian gulung. (note: hati hati saat menggilas, agar adonan A tidak keluar kemana mana. jika sampai keluar, jangan panik, bersihkan lalu kembali gilas dengan hati hati lalu gulung).
  6. Gilas memanjang lagi, lalu gulung lagi..
  7. Gilas memanjang dan melebar hingga adonan terlihat tipis, letakkan isian 2 irisan pisang dan coklat meises.
  8. Lipat sisi kanan dan kiri kedalam, lalu gulung seperti sosis atau bisa juga dilipat seperti amplop. Ulangi step 4-8 sampai adonan habis..
  9. Tata dalam loyang. (aku beri jarak antar bolen, agar tidak menempel, kalau menempel biasanya adonan masih agak basah saat matang. tapi sesuai keinginan aja ya ^^). Oles dengan campuran kuning dan susu cair. Lalu panggang dengan suhu 180 dc..
  10. Setelah 25 menit, keluarkan bolen dari oven, olesi lagi bolen dengan olesan campuran kuning telur dan susu, taburi keju parut. Kemudian masukkan lagi ke dalam oven, panggang selama 20 menit atau hingga matang dan berwarna coklat keemasan..
  11. Note: waktu pemanggangan tergantung panas oven masing masing yaa. Kalau aku pakai oven tangkring, jadi mesti dibolak balik loyangnya biar matang merata dan sampai berwarna kecoklatan. Aku pakai api sedang-besar tidak besar sekali, hehe.
  12. Flaky, gurih, dan manis 😋.

Akhirnya kesampaian juga mencoba membuat pisang bolen ini, yipiii, kali ini saya buat pisang bolen coklat dengan diberi toping keju parut. Beserta resep yang teruji handal dan foto step by stepnya. #pisangbolen#reseppisangbolen#pisang#cara membuatpisangbolen#tutorialpisangbolen#pisang bolen tanpa korsvet Haiii manteman.senang sekali bisa ketemu lagi di Lin's cakes chnl. Hari ini saya mau share resep dan cara membuat pisang bolen. resep_bolen #bolen_pisang Resep pembuatan pastry untuk Kue Bolen Pisang Special rasa Coklat Keju dengan korsvet Resep Kulit Puff Pastry Gampang Anti Gagal Step by Step Bisa untuk bisnis dijual Bisa untuk buat pisang bolen crispy Bisa untuk. Video Cara Membuat Bolen Pisang Tanpa Krosvet Asahid dan Tehyung kali ini akan mempersembahkan resep cara membuat Bolen Pisang.

Leave a Comment