Cara meracik Lapis legit irit telur lezat

Lapis legit irit telur. Video cara membuat lapis legit susu khas bangka irit telur. Cara Menyiapkan Bahan Kue Lapis Legit Ekonomis dan Irit Telur. Langkah pertama kali yang harus anda lakukan yaitu menyiapkan wadah yang akan Pada wadah yang berbeda campurkan bahan bahan yang lainnya seperti misalkan gula pasir halus, telur dan sp.

Masukan terigu, susu bubuk dan BP sambil diayak dan aduk rata. Resep Lapis Legit ini adaptasi dari resepnya Hadi Tuwendi dan setiap praktek aku cuma pakai ukuran setengah resep. Udah dibuat lidah kucing, macarons, brownies putih telur, dikukus, pepe lapis, huaaah masih banyaakk!! Sepanjang hari kita kemungkinan dipenuhi dengan pekerjaan yang menyita waktu, apabila libur tiba maka kalian akan meluangkan waktu terhadap hoby atau menambah pengetahuan kita sekalian. oleh karena itu Memasak Lapis legit irit telur yakni suatu hal yang menyenangkan untuk mengisi waktu atau pun kegiatan rutin memberikan masakan untuk keluarga atau sahabat. dibawah ini kita akan mengulas tentang masakan Lapis legit irit telur yang mana dapat disebut gampang dalam membuatnya. dengan 23 bahan yang diperlukan dibawah ini, dimana bahan tersebut dapat dibilang tidak sulit untuk didapatkan disekitar kamu sekalian, dengan bahan-bahan hal yang demikian kita akan memulai memasak Lapis legit irit telur dengan 9 tahapan. maka siapkan waktu kamu sejenak untuk memulai mengolahnya dengan santai, sehingga masakan tersebut menjadi menu masakan yang nikmat dan enak bagi keluarga bunda. mari kita mulai saat ini dengan mengikuti panduan dibawah ini.

Bahan-bahan dari Lapis legit irit telur

  1. Siapkan dari Bahan A.
  2. Siapkan 600 gram telur (ditimbang ya).
  3. Siapkan 350 gram gula pasir.
  4. Perlu 1 sdm cake emulsifier.
  5. Sediakan 1/2 sdt – garam.
  6. Sediakan 1 sdt untuk vanila kualitas baik.
  7. Sediakan Bahan B.
  8. Sediakan 225 gram dari tepung terigu protein rendah.
  9. Siapkan 60 gram – susu bubuk.
  10. Perlu 1 sdt dari bumbu spekoek.
  11. Anda perlu – Bahan C.
  12. Persiapkan 600 gram untuk butter blend.
  13. Berikan untuk Bahan olesan.
  14. Perlu 100 gram dari butter.
  15. Perlu 50 gram – skm putih.
  16. Perlu – Alat yang digunakan.
  17. Memerlukan 1 untuk loyang ukuran 18 cm.
  18. Siapkan Penekan lapis legit.
  19. Anda perlu Mangkok kecil yang ringan untuk menimbang adonan.
  20. Perlu untuk Kuas.
  21. Perlu Tusuk – sate.
  22. Persiapkan Baskom – yang agak besar.
  23. Berikan – Niat yang kuat.

Aku udah mati gaya mau diapain lagi tuh putih telur yang masih tersisa! Untuk membuat kue ini, dibutuhkan keuletan. Perlahan masukan Kuning Telur, terus mixer hingga menggembang. Kue Lapis Legit Resepi ini memang spesial, tidak hanya dari rasanya tetapi juga cara membuatnya.

Dibawah ini resep Lapis legit irit telur untuk langkah nya

  1. Panaskan pengapian atas oven 160 decel,olesi loyang 18 dengan margarin,alasi bagian dasarnya dengan baking paper,sisihkan.
  2. Dalam baskom,kocok bahan A hingga kental dan berjejak,masukkan bahan B,kocok dengan kecepatan rendah sampai tercampur baik.
  3. Kocok bahan C sampai mengembang dan lembut,lalu masukkan ke adonan tepung dan telur,masukkan secara bertahap agar adonan tercampur sempurna.
  4. Kocok sebentar bahan olesan,sisihkan.
  5. Timbang adonan sebanyak 100 gram,ratakan,dan panggang dengan api atas hingga kuning keemasan.olesi alat penekan dengan bahan olesan,lalu setrika bagian permukaan lapis legit sambil ditekan halus (kalem aja ya.ndak usah make tenaga dalam).
  6. Ulangi proses tersebut hingga seluruh adonan selesai dipanggang,untuk kemudian,pada lapisan terakhir, tutup permukaan kue dengan alumunium foil,lalu panggang dengan api bawah selama 10 menit.
  7. Untuk foto di atas,saya memanggang masing masing layer selama 4-5 menit saja.anda mungkin akan menemukan gelembung pada permukaan kue,segera tusuk dengan tusuk sate sebelum melanjutkan memanggang.
  8. Bikin lapis legit itu berat,tapi kamu pasti kuat.
  9. Bisa dikukus?ENGGAK,pakem lapis legit adalah dipanggang,dan hanya dgn api atas ya.

Harganya pun bisa dibilang spesial dan hampir Cara membuat lapis legit memang bisa dibilang gampang gampang susah. Buat beberapa orang yang tidak biasa membuat kue mungkin biasanya. Resep kue lapis legit yang enak ini sudah lama ingin saya posting baru kesampaian sekarang. Penganan enak ini terkenal lezat dan bagi pembuatnya biasanya tidak dikenal sebagai cemilan yang irit telur. Lapis legit atau spekuk (bahasa Belanda: Spekkoek) adalah salah satu jenis kue basah tradisional dari Indonesia.

Leave a Comment